2012年5月9日水曜日

飲食ブースの“メニューPR”をご紹介

今日はライヴ・アースの楽しみ方をひとつ紹介します。

ライヴ・アースまつやまではイベントを通じて、
環境について考えるきっかけづくりを提供したいと考えています。
そのひとつが、各飲食店に掲示されている“メニューPR”。

食は生活の中でもっとも身近で、来場者の多くが一度は飲食店を利用することから、
飲食店の方に、お店で提供しているメニューのPRを必ずお願いしています。

主材料の産地表示(地産地消・・・輸送エネルギーの削減、地域への経済効果)、
生産方法の表示(有機農法、フェアトレード等)などなど。
「地球や人に優しい食品についての紹介」「環境保全につながるお店の取り組み」というように
テーマを決めてお店の方に自由に書いてもらっているのです。

こちらのお写真はその一例。
ライブ・アースにいらしたら、ぜひお店に掲示されているPRにも注目してみてください!



0 件のコメント:

コメントを投稿